Требования к файлам для лазерной резки и фрезеровки

1)      Принимаем файлы для резки в CorelDraw, Adobe Illustrator (cdr, eps,ai). Допустимо в AutoCad (dxf, dwg) в полилиниях.

2)      Все файлы переведите в замкнутые кривые, никаких разомкнутых участков;

3)      Файлы делайте без заливок.

4)      Контуры деталей не должны пересекаться.

5)      Линии не дублируются, все делается в одну линию.

6)      В файлах присутствуют только те детали, которые нужно вырезать.

7)      При необходимости гибки оргстекла или композита, линия гибки обозначается другим цветом.

8)      Масштаб файлов - М1:1 без указания размеров в самом файле.
Отдельно приложите файл (или чертеж) с размерами в миллиметрах (чтобы исключить возможные проблемы с конвертацией файлов).

9)      При изготовлении макета для фрезеровки необходимо учитывать скругление внутренних углов детали, равное половине диаметра фрезы. По умолчанию используется фреза диаметром 6мм. Возможно использование дюймовых фрез диаметром 3,175мм, это нужно оговаривать. Часто использование более тонкой фрезы увеличивает время обработки, и соответственно, стоимость работы.

10)   При изготовлении макета для лазерной резки необходимо избегать очень тонких деталей, чтобы материал на этих участках не прогорел.

11)   При лазерной резке фанеры и дерева торец изделий будет коричневого цвета от температурного воздействия луча лазера.

12)   Если необходимо сопрягать вырезаемые детали (вставлять их друг в друга) технологический зазор для их резки подбирается заказчиком самостоятельно.

13)   При изготовлении файлов необходимо учитывать технологические поля по периметру материала в размере 3-5см.

При невозможности предоставления файлов с учетом этих требований, приведение нами файлов в необходимый для работы вид оплачивается дополнительно.